Yokohama campeón del Asia Cross Country Rally 2023

El Team Yokohama salió campeón del Asia Cross Country Rally 2023, el rally cross country más grande de Asia realizado del 13 al 19 de agosto. Los autos equipados con llantas Yokohama Geolandar M/T G003 dominaron todo el evento, ocupando los tres primeros puestos, además de la categoría general.

El campeonato general lo ganó el vehículo n.º 105 de TOYOTA GAZOO Racing Indonesia (piloto Takuma Aoki, copiloto Ittipon Simaraks/Songwut Danphiphattrankoon) compitiendo en un SUV Toyota Fortuner. A pesar de los problemas mecánicos en la etapa 1, el equipo logró recuperarse en las etapas 2 y 3 y llegó a la cima al final de la etapa 3. El equipo mantuvo su ventaja en las etapas 5 y 6, y cruzó la línea de meta en la cima. Otro vehículo #121 de TOYOTA GAZOO Racing Indonesia (piloto Tubagus Moerinsyahdi, copiloto Jatuporn Burakitpachai) condujo su SUV Toyota Fortuner equipado con neumáticos GEOLANDAR M/T G003 hasta el segundo lugar.

yokohama-ganó-asia-crosso-country-1

El tercer clasificado fue el equipo MITSUBISHI RALLIART #101 (piloto Chayapon Yotha, copiloto Peerapong Sombutwong) conduciendo el nuevo Triton de Mitsubishi Motors Corporation. Este equipo logró un buen resultado dos años seguidos, además del campeonato general el año pasado.

Acerca del Asia Cross Country Rally (AXCR)

Celebrada por primera vez en 1996, la AXCR es una carrera autorizada oficialmente por la FIA (Federación Internacional del Automóvil), similar al Rally Dakar. En los últimos años, el AXCR se ha disputado en un recorrido diferente cada año, con la línea de salida en Tailandia y luego pasando por muchos países del Sudeste Asiático mientras recorre una amplia gama de terrenos, desde montañas y selvas hasta playas y plantaciones, e incluso circuitos de carreras. El rally comenzó en Tailandia y terminó a unos 2.000 kilómetros de distancia, en Laos.